catman78

AKVIS OilPaint — программа для имитации масляной живописи. Особенностью программы является уникальный алгоритм наложения мазков, который наиболее достоверно воспроизводит технику работы кистью.



Волшебное превращение фотографии в картину маслом происходит на ваших глазах. Создается настоящее произведение искусства. Для большей достоверности можно задать тип холста, разместить на изображении подпись автора, название произведения, посвящение.



В программу включен впечатляющий набор пресетов. Можно создавать и свои заготовки, а также делиться ими, как и готовыми шедеврами, с другими поклонниками масляной живописи.



С помощью пакетной обработки файлов можно применять одни и те же настройки к группе изображений, что позволяет быстро оформить множество иллюстраций в одном стиле, создать мультфильм или комикс из видео.



В версии 2.0:



• Значительно ускорена обработка изображений. Теперь программа работает намного быстрее!

• Добавлена Масляная кисть, которая помогает усилить эффект рисования маслом на отдельных областях. С помощью инструмента можно накладывать реалистичные рельефные мазки на результат преобразования фотографии в картину.

• Добавлена Кисть возврата, позволяющая сгладить эффект и восстановить измененные участки.

• Улучшена генерация текстуры. Сейчас при включении холста не теряются изменения, произведенные с помощью кистей, они учитываются при наложении тектуры.

• Перегруппированы кнопки на Панели управления. Команды сохранения/загрузки теперь разделены на два списка.

• Исправлены ошибки:


- в параметре Интенсивность мазков;

- в инструменте Кадрирование;

- при обработке фрагмента изображения на прозрачном фоне;

- при использовании actions Photoshop для плагина;

- некорректное отображение окна просмотра пресетов.




Источник: Allsoft.ru